• Виктория Доманина

Lucky at home! Рецепт салата «Панзанелла» от шефа Loro

Ингредиенты: - томаты комнатной температуры 150г - лук красный 40г - оливки каламата 40г - базилик зелёный 20г - креветки тигровые 100г - уксус Херес 10г - масло оливковое первого отжима 15 мл - хлеб пшеничный 50г - соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. У томатов удалить плодоножку и нарезать на шесть частей любым способом. Очистить красный лук и нарезать тонкими кольцами. 2. Разрезать оливки по кости пополам и вынуть косточку с помощью чайной ложки. У базилика отделить листья от стебля и порвать их руками пополам. 3. Положить подготовленные томаты, лук, оливки, базилик в миску. Добавить уксус, оливковое масло и соль с перцем по вкусу. Перемешать. 4. Очистить креветки от панцирей. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Оставить сковороду с маслом для хлеба. 5. Поломать хлеб на кусочки (2-3 см) и обжарить на сковороде после креветок до образования золотистой корочки. 6. Выложить хлеб на тарелку. Так, он впитает в себя сок от салата. Затем выложить салат и сверху – креветки.



Просмотров: 0

© 2019 Loro, Большая Никитская 21/18

  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Facebook Иконка