• Виктория Доманина

Lucky at home! Рецепт пасты с кроликом от шефа Loro

Ингредиенты: - паста (лучше тальятелле или фетучини) - кролик 300г - лимон 1/2шт - лук 50г - морковь 50г - розмарин 5г - вино белое сухое 100г - паста томатная 20г - масло оливковое для жарки - вода 500мл - пармезан тёртый 30г - масло сливочное 30г - петрушка 10г - соль, перец по вкусу Способ приготовления:

1. Рагу из кролика. Для этого блюда отлично подойдёт задняя нога кролика на кости. Заранее замариновать мясо с солью, перцем, оливковым маслом, дольками лимона и розмарином на ночь. Разогреть духовку до 180 градусов. Посолить и поперчить мясо и жарить на сильном огне до золотисто-коричневого цвета с добавлением оливкового масла.

2. Нарезать лук и морковь крупными кубиками и добавить к мясу вместе с розмарином. Обжарить вместе пять минут и после добавить томатную пасту. Продолжать жарить еще 2-3 минуты и добавить вино. Полностью уварить жидкость и залить водой. Добавить стебли петрушки. Довести до кипения и переложить в жаропрочную посуду, накрыв сверху фольгой.

3. Запекать в духовке около 1,5 часа до мягкости мяса.

4. Слить бульон и процедить. Мясо отделить от костей и порвать на небольшие кусочки.

5. Мелко порубить листья петрушки.

6. Положить в сковороду мясо, процеженный бульон и сливочное масло и выпарить до загустения.

7. Отварить пасту и положить в соус, добавив при этом пармезан и петрушку. Быстро перемешать щипцами и сразу выложить в тарелку.



Просмотров: 0

© 2019 Loro, Большая Никитская 21/18

  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Facebook Иконка