- Виктория Доманина
Lucky at home! Рецепт бургера от шефа Loro
Ингредиенты:
- шейная часть мраморного быка 200г - булочка для бургера 1шт - масло сливочное 40г - сыр Чеддер 2 ломтика
Соус: - майонез 15г - кетчуп 15г - корнишон маринованный (мелкий кубик) 10г - лук красный (мелкий кубик) 5г - соус Ворчестер 5г - соус Тобаско 3г
Луковый мармелад: - лук красный, нарезанный соломкой 50г - масло сливочное 20г - мед 20г - уксус яблочный 20г Способ приготовления:
1. Прокрутить мясо один раз через мясорубку. Перемешать и сформировать плоскую котлету толщиной 1см.
2. Для соуса смешать все ингредиенты вместе.
3. Для лукового мармелада обжарить лук 2-3 минуты на сливочном масле. Добавить мед, уксус и упарить до густоты.
4. Булочку разрезать вдоль пополам, смазать сливочным маслом и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Нижнюю часть смазать соусом. На верхнюю часть положить луковый мармелад.
5. Котлету посолить и поперчить и обжарить на сковороде при сильном нагреве по 2 минуты с каждой стороны. За минуту до конца готовки положить сверху ломтики сыра, чтобы они расплавились.
6. Положить котлету на нижнюю часть и закрыть верхней частью булочки.
