- Виктория Доманина
Обновленное меню в Loro
Пост обновлен 26 мар. 2020 г.
В ресторане Loro от команды Lucky Group Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко (Margarita Bistro, Lucky Izakaya Bar, Eva) обновление меню.
Как и прежде, кухня ресторана строится вокруг продукта, сезонности и чистоты вкуса. Традиционные итальянские рецепты здесь переосмысливаются в современном исполнении, а открытый огонь позволяет подчеркнуть качество продукта.
Основное и десертное меню Loro одновременно пополнились десятком новых позиций. Так, в раздел закусок вошли тартар из мраморной говядины с желтком, приготовленным в су-виде (950 руб.), и карпаччо из тунца Bigeye с соусом тонато (890 руб.). К куриному супу добавился тыквенный, который подают с обжаренными грибами шимеджи и соусом из голубого сыра (420 руб.).
Стало больше и на несколько вегетарианских позиций: в меню появились итальянские артишоки, маринованные в травах и запеченные на гриле (690 руб.), а также кенийская фасоль, обжаренная с чесноком и розмарином (490 руб.).
Новая горячая закуска – запеченный с неаполитанским соусом баклажан с узбекскими томатами, базиликом и пармезаном (690 руб.). Среди основных блюд – два новых итальянских специалитета. Пасту тальятелле готовят с рагу из кролика (890 руб.), которого предварительно маринуют, а затем обжаривают с добавлением овощей и белого вина и томят до готовности. Для соуса к рагу используют куриный бульон и демиглас. Для оссобуко (1350 руб.) используют телятину, обжаренную на гриле и приготовленную в су-виде. Подается с классическим ризотто Миланезе на курином бульоне с добавлением шафрана и белого вина.
Десерты, среди которых теперь есть тирамису (480 руб.), домашние сорбеты из черной смородины (250 руб.), и лимона с лаймом (250 руб.), вынесли в отдельное меню в компании с дижестивами: граппа, амаро и итальянские ликеры.
Еще одним нововведением стал раздел Special - традиционный для всех проектов Lucky Group. Каждую пятницу шеф вводит в меню несколько блюд, которые можно попробовать только в течение недели. На очереди корейка ягненка с белыми грибами (1590 руб.), овощные антипасти (680 руб.) и салат с осьминогом, артишоком и моцареллой (950 руб.).
Общая информация:
Loro – проект Глена Баллиса, Ивана Кукарских и Богдана Панченко, это классика вне времени, где главное – это гости ресторана, качественная еда, индивидуальный сервис и еще больше внимания к деталям. Кухня строится вокруг продукта, его сезонности и чистоты вкуса, много открытого огня и традиционной итальянской кухни на новый лад: домашняя паста, артишоки, печень по-венециански, рибай на кости из мяса бычков, флорентийский стейк – специальный отруб, приготовленный на гриле.
LORO
+ 7 (495) 818-98-18
Большая Никитская, 21/18
www.facebook.com/lororestaurant
www.instagram.com/loro_restaurant
